Генпрокурор Венесуэлы заявил о начале расследования в отношении Гуаидо

Поделиться в:

Каракас, 29 января. Генеральная прокуратура Венесуэлы обратилась в Верховный суд с требованием запретить выезд из страны лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо. Об этом сообщил генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб.

«Есть гражданин, Хуан Гуаидо, возглавляющий все атаки на родину. Мы обратились Верховный суд с просьбой принять предупредительные меры в его отношении», — заявил генпрокурор журналистам.  

По словам Сааба, генпрокуратура инициировала расследование в отношение Гуаидо. Кроме того, ведомство просит Верховный суд запретить оппозиционеру выезд за пределы Венесуэлы, а также арестовать все его банковские счета.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд западных стран заявили, что признают Гуаидо, а также обратились к законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро с требованием не допускать силовых действий в отношении оппозиции.

27 января ряд стран Евросоюза заявили, что признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены внеочередные выборы президента Венесуэлы​​​.

Поделиться в:

admin