Генпрокурор Украины заявил, что запретами на въезд Киев показывает россиянам реальность войны с Россией

Издание Bild обсудило с генпрокурором Украины Луценко введение 30-дневного военного положения на Украине после инцидента под Керчью. Луценко пожаловался западным журналистам, что жесткой реакцией на попытку украинских катеров проникнуть в Азовское море Россия якобы заблокировала Мариуполь, начав «третью волну оккупации Украины», передает «ЦарьГрад».

Журналисты также спросили генпрокурора, почему меры Украины затрагивают простых российских граждан, которым был запрещен въезд на Украину, и что означает военное положение в свете грядущих выборов.

По словам Луценко, в жизни украинского общества военное положение ничего не изменит, оно лишь означает подготовку резервистов, усиление армии и расторжение договора о дружбе с Россией. На вопрос о причине запрета въезда на Украину людям, никак не связанным с конфликтом, Луценко ответил, что эти «мирные граждане» якобы финансово и политически поддерживают необъявленную войну против Украины.

«Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ», — заявил Луценко.

При этом генпрокурор Украины утверждает, что инцидент в Керченском проливе стал «третьей волной оккупации» Украины Россией после Крыма и Донбасса. По его словам, заблокировав Азовское море, Россия таким образом оккупировала его и начала «блокаду Мариуполя».

Ранее сообщалось, что с начала действия военного положения Украина отказала во въезде в страну полутора тысячам россиян.

Кроме того, секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что ограничения на въезд россиянам на Украину показали свою эффективность и поэтому могут остаться даже после окончания военного положения в стране.

Напомним, 30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий