Генсек ОБСЕ предупредил об ухудшении отношений Москвы и Киева

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер заявил, что отношения между Россией и Украиной могут ухудшиться и предостерег от нового витка напряженности.

«У меня есть опасение, что может возникнуть цепная реакция. Там, где у них возникают отдельные очаги, где вспыхивает пламя, когда-нибудь, вольно или невольно, произойдет эскалация», — заявил Гремингер в интервью, опубликованном в понедельник в немецком издании Neuen Osnabrücker Zeitung.

По его словам, «из отдельных очагов огня может разгореться огромный пожар».

Упомянув провокацию Киева в Керченском проливе, Гремингер назвал инцидент «очень сложной ситуацией» и отметил, что ОБСЕ неоднократно обращала внимание на потенциал напряжения в Черном море.

Напомним, 20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что главной целью нынешней киевской власти является попытка разделить братские народы России и Украины.

Кроме того, Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса.

Ранее, 17 декабря, Путин объяснил, почему Москве трудно вести переговоры с Киевом. По словам российского лидера, украинские политики сами не знают, что будут делать завтра, а потому вести с ними какое-то взаимодействие весьма трудно.

5 декабря президент России заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий