Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией

Война в Донбассе по инициативе России в течение одного часа может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций. Об этом начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Муженко заявил в интервью украинским СМИ.

«Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированы ими вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать», — сказал Муженко.

По его словам, «интересы Российской Федерации намного масштабнее, чем захват Крыма и части Донбасса».

«Они пытаются восстановить территорию бывшего Советского Союза, стать глобальным игроком в геополитике. И на пути реализации этих амбиций у них стоит Украина. Это первое. Второе. России необходим промышленный оборонный потенциал Украины, чтобы максимально нарастить свои возможности», — заявил глава Генштаба.

Напомним, что накануне командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».

«Но мы четко понимаем, какую цену придется заплатить», — подчеркнул он.

Ранее украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он же заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий