Генштаб Украины: В 2014 году ВСУ «освободили от российского агрессора» 200 населенных пунктов в Донбассе

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Бессараб заявил, что украинская армия летом 2014 года освободила от «российского агрессора» более 200 населенных пунктов в Донбассе. Об этом он сообщил во время специального заседания Верховной рады Украины в связи с пятой годовщиной вооруженного госпереворота 2014 года.

«О высокой интенсивности боевых действий лета 2014 года убедительно свидетельствуют цифры — так, с 5 мая по 5 сентября было спланировано и проведено более 40 операций, их результатом стало освобождение 70% оккупированных российским агрессором территорий Луганской и Донецкой областей, что позволило жителям более 200 населенных пунктов Донбасса вернуться к мирной жизни», — заявил он.

Напомним, что 6 февраля комбат-ополченец рассказал подробности боя за Дебальцево в годовщину победы Донбасса.

При этом командование ДНР пригрозило украинским карателям новым Дебальцевским котлом в случае попыток наступления.

Добавим, что генерал-лейтенант Бессараб во время выступления в Верховной раде заявил о «возрождении боевого духа новой украинской армии».

В подтверждение его слов 17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

В 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий