Геращенко идет в полицию из-за задержания людей, призывавших к импичменту Зеленского

В Верховной Раде Украины осудили задержание призывавших к импичменту Владимира Зеленского людей. Первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко заявила, что обратится в полицию по этому вопросу. 

Накануне СМИ сообщили, что в Ровно 20-летний юноша и 16-летняя девушка вышли на митинг с призывом к импичменту президента Зеленского. Их задержали полицейские и составили административные протоколы за нарушение порядка. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмутилась такими действиями полиции.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В своем Facebook она написала, что уже готовит запрос в Нацполицию из-за задержания молодых людей. Также Геращенко добавила, что пять предыдущих лет, когда президентом был Петр Порошенко, администрацию президента, Верховную Раду и Кабмин практически ежедневно пикетировали, иногда «даже довольно агрессивно».

«Напомню, пять предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации чуть ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие. Всех этих митингующих против «барыг» не трогали. Выражаю возмущение задержанием двух несовершеннолетних в Киеве. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику», — написала Геращенко. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий