Геращенко о «слугах народа»: «зеленые человечки» и «югенд»

Svitlana

Нардеп от партии «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко во время выступления в Верховной Раде назвала депутатов от партии «Слуга народа» «югендом» и «зелеными человечками», которые захватили парламент.  Об этом стало известно в ходе заседания ВР.

До этого парламент принял за основу законопроект об изменении регламента, который предлагает ограничить индивидуальную инициативу нардепов регистрировать проект постановления об отмене принятого ВР решения.

Оппозиция раскритиковала законопроект, заявив о нарушении процедуры рассмотрения. При этом во время выступления Геращенко сравнила депутатов от партии «Слуга народа» с «зелеными человечками», которые захватили ВР.

Спикер Рады Дмитрий Разумков перебил нардепа и выключил ей микрофон, на что депутаты от партии отреагировали аплодисментами. Он попросил не сравнивать депутатов с тем, что наблюдали в 2014 году, и назвал подобное недопустимым.

После этого трибуну парламента попытались заблокировать однопартийцы Геращенко, в числе которых был бывший спикер парламента Андрей Парубий и экс-президент Петр Порошенко.

В результате Разумков предоставил депутату слово. «Сейчас в этом сессионном зале мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым», – отметила Герашенко. В ответ нардепы «Слуги народа» начали просить от нее извинений.

«Прошу председателя парламента успокоить свой «югенд» и не давать права перекрикивать оппозицию», – заявила Геращенко. Ее слова члены партии встретили криками «ганьба».

 

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий