Геращенко оконфузилась, пытаясь подловить команду президента Украины

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, с криком покинувшая заседание ПАСЕ после того, как Россию восстановили в полномочиях, допустила ошибку в указании столицы Нидерландов. Об этом она лично написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как оказалось, украинская чиновница хотела уличить в плохом знании географии пресс-службу новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, которая, сообщая о намерении главы государства посетить Канаду, перепутала столицу североамериканской страны. На официальном сайте президента было сказано, что Зеленский посетит столицу Канады – город Торонто. Позже, конечно, работники пресс-службы исправили ошибку, назвав Торонто «крупнейшим городом Канады, столицей провинции Онтарио».

«Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады — Торонто», — говорилось в сообщении, которое позже было отредактировано.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в соцсети решила упрекнуть команду Зеленского в незнании столицы Канады, устроив им ликбез. Но география оказалась сложной для всех — украинская чиновница (что примечательно, представлявшая Украину в ПАСЕ и на Минских переговорах) перепутала столицу Нидерландов. Геращенко назвала столицей Нидерландов Гаагу вместо Амстердама.

«На всякий случай ликбез. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. А то мало ли куда следующий визит», — написала она.

Что примечательно, судя по истории правок сообщения, вице-спикер украинского парламента еще семь раз редактировала свой пост. В итоге Геращенко, которая ранее уже отличилась в Парламентской ассамблее совета Европы криками в адрес политиков ЕС, пришлось признать свою ошибку. Также она заявила, что украинским политикам необходимо подучить географию.  

«P.S. Столица Нидерландов — Амстердам. Правительство и королевская резиденция — в Гааге. Как и международные суды. Признаю опечатку. Хороший повод всем вспомнить географию», — написала она.

Напомним, в начале июля Владимир Зеленский находился с трехдневным визитом в Канаде. Он принял участие в международной конференции по поддержке реформ на Украине, а также провел встречи с премьер-министром Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, членами парламента и представителями деловых кругов, а также договорился о поставках вооружения для нужд ВСУ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Член Совфеда РФ высмеял планы Украины покорить Арктику

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий