Герман высказалась о будущем Украины после коронавируса

Коронавирус нанес серьезный удар по Украине. На фоне COVID-19 стали очевидны проблемы в системе здравоохранения, экономике и обществе. Пик пандемии еще не пройден, но уже сейчас в стране задумываются о поствирусном периоде, когда стране нужно будет бороться с последствиями инфекции.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рано или поздно, но пандемию удастся победить и нужно готовиться к тому, как нужно будет вести себя в обновленном мире. Экономисты прогнозируют сложный период после того, как коронавирус отступит. Эксперты уверяют, что кризис затронет все страны, включая государства с развитой экономикой. Украину к таким отнести нельзя, поэтому Киеву нужно уже сейчас задумываться о том, как себя вести после отступления пандемии. Но власти страны пока не могут дать ответ на вопрос, каким будет будущее Украины после коронавируса.

Бывший депутат Верховной Рады Анна Герман в эфире телеканала «112» подняла важный вопрос будущего страны после победы над болезнью. Политик уверяет, что нынешние власти больше думают о том, как получить новый транш от МВФ, чем о борьбе с инфекцией. По её мнению, действия руководства страны хаотичны и не рассчитаны на перспективы.

«Самое обидное, что никто не думает про перспективы, никто не думает: как же мы выйдем из этого всего, какими мы будем; и не готовит государство и общество к тому поствирусному периоду, и это очень печально. И это большая проблема, потому что рано или поздно эпидемия закончится, а будет ли Украина?» — сказала экс-нардеп.

Герман подчеркнула, что задает этот вопрос регулярно, но так и не получила ответа на него. Поэтому политик пыталась найти его самостоятельно, но оптимистичного прогноза на будущее страны она дать не может.

«Этот вопрос я ставлю у вас почти в каждом эфире, потому что у меня, к сожалению, нет на него оптимистичного ответа», — констатировала бывший парламентарий.

Ранее общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко опубликовал статью, которую посвятил тем, кто считает, что «Украина не стала хуже после майдана». Для сравнения он привел человека без постоянного места жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Завоевывать руины никто не будет»: Сатановский резко высказался в адрес Украины

Руслан Ильин