Германия идет против США: Берлин отвергает санкции против «Северного потока-2»

Власти ФРГ отвергают возможность введения санкций США, направленных против немецких и иностранных компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток -2». Об этом сказано на официальном сайте Министерства экономики Германии.

Министерство энергетики Соединенных Штатов готовится ввести санкции против России и ряда компаний ЕС, принимающих участие в строительства совместного российско-европейского газопровода «Северный поток-2». Об этом лично заявил глава американского ведомства Рик Перри.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Радикальная позиция Соединенных Штатов по строительству газопровода «Северный поток-2» понятна и очевидна – американские власти имеют серьезный коммерческий интерес на Европейском рынке. Не секрет, что американцы планирует поставлять европейцам свой сжиженный газ, поэтому США не раз пытались вынудить ЕС оказаться от воплощения этого проекта, иногда просто шантажируя европейские страны.

Из-за того, что многие страны ослушались Белый дом, США намерены ввести экономические санкции против европейских компаний, которые принимают участие в реализации «Северного потока-2». А их доля в проекте значительна – европейские партнеры России должны оплатить 50% от всей стоимости совместного проекта. Нужно отметить, что с Вашингтоном согласны и некоторые страны Скандинавии, Прибалтики и Восточной Европы, но не государства, которые понимают всю важность реализации российско-европейского проекта. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий