Германия основательно разрушила концепцию однополярного мира во главе с США

Больше не существует однополярного мира, в котором всем руководит одно государство – Соединенные Штаты Америки. Об этом свидетельствуют результаты экономической гонки между Вашингтоном и Пекином. К тому же, Россия превзошла американцев в разработке сверхзвукового вооружения, а Европа больше не хочет быть в подчинении у кураторов США.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европе нужно готовить к новому мировому порядку, где США больше не являются гегемоном. Об этом она заявила публично. Это заявление стало политическим ответом на решение президента Дональда Трампа сократить военный контингент США в Германии и перенаправить его в Польшу. Это стало результатом деградации отношений между двумя государствами.

Этому предшествовал ряд скандалов. В частности, стоит вспомнить прослушку канцлера Германии, которую обеспечивали американские специалисты по заданию Вашингтона. Но также разрушению отношений между ФРГ и США способствовали требования Трампа Германии платить в бюджет Североатлантического альянса. По мнению американского лидера, немцы не в достаточной мере вкладывались в казну НАТО.

Политолог-американист Константин Блохин считает, что США не будут убирать свой военный контингент из ФРГ, так как Вашингтон не может оставить Берлин. Дело в том, что в Германии расположены ракеты с ядерными боеголовками. К тому же, военный контингент нужен для того, чтобы сохранять контроль и продолжать диктовать свою политику подконтрольным государствам. Эксперт уверен, что своим заявлением Меркель дала четкий сигнал Вашингтону о том, что Европа начнет смену курса.

По сути, Европа пошла стопами России после знаменитой речи Владимира Путина в Мюнхене. Своим решением Германия окончательно показала, что однополярного мира больше не существует. На международной арене больше нет доминирующего государства, а есть ряд новых игроков. Теперь Вашингтон не может навязывать свою политику остальным государствам. К тому же, Европа показала, что готова обороняться, если Америка продолжит проводить агрессивную политику.   

Подобная риторика европейских политиков еще несколько лет не могла быть возможной из-за расположения сил в мире. США полностью доминировали над своими сателлитами, а сейчас они проявляют свой нрав и не хотят больше подчиняться куратору из Вашингтона. К этому добавляются прямые конкуренты Америки – Россия и Китай. Хотя все вышеперечисленное не мешает американским политикам считать, что они все еще контролируют ситуацию и продолжают править миром.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что России и Германии придется спасать Украину и Польшу после их сотрудничества с США и заигрыванием с милитаристской риторикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша может стать главным лидером Европы: США устроили «показательную взбучку» Германии

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: