Германия побила рекорд «зрад» — европейские двери открыты для жителей ЛДНР

Несмотря на все угрозы, звучавшие в Евросоюзе касательно непризнания паспортов РФ, выданных жителям Луганской и Донецкой народных республик, на практике все оказалось совсем наоборот.

Об этом сообщает немецкое издание «Bild», ссылаясь на информацию федерального правительства, полученную депутатом от Свободной демократической партии Ренатой Альт, которая к тому же является докладчицей парламентской группы по украино-российским вопросам.

Согласно правительственным данным, с апреля текущего года – именно тогда Владимир Путин подписал указ о паспортизации ЛДНР – Германия предоставила визы примерно сотне тысяч обладателей российских паспортов. При этом никто не занимался их «сортировкой», хотя ранее в ЕС грозились создать систему идентификации паспортов, выданных жителям народных республик Донбасса.

Тем не менее, правительство ФРГ в ответе депутату высказало свою официальную позицию, раскритиковав решение российского лидера касательно паспортизации и подчеркнув, что Берлин «выражает поддержку украинскому руководству».

«Однако при всем этом можно беспрепятственно получать визы на российские паспорта, выданные Путиным на востоке Украины», — заключила Альт.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий