Германия раскритиковала мониторинговые миссии в Донбассе и Крыму

Поделиться в:

Ни одна из имеющихся на сегодняшний день организаций, которая осуществляет мониторинг ситуации в Крыму и Донбассе, не демонстрирует полного нейтралитета. Об этом заявил депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, выступая на полях Ялтинского международного экономического форума. 

По словам политика, на сегодняшний день в Германии рассматривают вариант создания независимой международной комиссии, которая будет оценивать соблюдение прав и свобод граждан, проживающих в Крыму и в Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Вальдемара Гердта, сегодня можно говорить о готовности депутатов семи стран Европейского союза принять участие в работе формирующейся комиссии.

«Мы создаем по моей инициативе международную комиссию по правам человека, которая будет заниматься мониторингом ситуации в Крыму и Донбассе», — цитирует планы политика РИА Новости. 

По словам депутата бундестага, комиссия будет позиционировать себя как «альтернативная правозащитная организация», что позволит говорить об объективности ее оценки. 

«Я не вижу сегодня организаций, которые бы работали на полном нейтралитете в этом вопросе, у нас всегда идеологические догмы то с одной стороны, то с другой», — рассказал о текущем положении вещей политик.

Напомним, в минувшем месяце в бундестаге выступили с призывом отменить санкции, введённые в отношении Российской Федерации из-за Крыма. Как отметил депутат немецкого парламента Штефан Койтер, принятые ограничения идут вразрез с интересами не только Москвы, но и Берлина. 

Поделиться в:

admin