Героиня скандальной статьи о наркотиках задержана в Москве за торговлю героином



Москва, 31 января. Героиня скандальной статьи о наркотиках Анна Глазова задержана по подозрению в наркоторговле в Москве. Полиция изъяла у нее героин.

Материал о Глазовой был опубликован на сайте издания «Батенька, да вы трансформер» в декабре минувшего года. В статье под заголовком «Героин — собственность модели» Глазова под псевдонимом Тэо рассказала, что наркотики употребляет вот уже десять лет и не скрывает этого. По ее словам, несмотря на зависимость, ей удается вести более или менее нормальную жизнь.

Материал вызвал большой общественный резонанс. Осуждение автор статьи получила и в профессиональной среде. Многие назвали ее «примером плохой журналистики» из-за однобокой подачи, отсутствия мнения врачей, информации и вреде наркотиков.

По словам бывшего шеф-редактора «Батеньки», автор даже не проверила рассказы Глазовой, не узнала мнения экспертов и других людей с наркозависимостью, пишет «Ридус».

Как уточняет «Вечерняя Москва», задержание произошло, когда Глазова попыталась скрыться от полицейских, «резко изменив движение автомобиля». При досмотре у нее обнаружили прозрачную банку предположительно с героином. Сейчас вещество направили на экспертизу.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий