«Гидность» так и не победила: Гаспарян рассказал об особенностях экономики Украины

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Украина – максимально стабильное государство, но лишь в одном – в безграничном попрошайничестве, которое продолжается уже 29 лет подряд, то есть с момента обретения независимости. Самое лицемерное в этом – обещания каждого правительства избавиться от кабалы кредиторов, после чего Украина наконец-то заживет свободно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по словам главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики Даниила Гетманцева, в течение 3-4 лет Украина сможет полностью отказаться от кредитов Международного валютного фонда, выплатив перед этим все занятые ею деньги. Однако затем украинский политик начал себе противоречить, заявив, что эта цель пока не заложена в программе действий правительства. По этому поводу в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказался журналист Армен Гаспарян:

«Вы понимаете, что в 2014 году, когда произошел Евромайдан, случилась национальная катастрофа? Потому что у Украины вся экономика была ориентирована на Россию и страны СНГ, а она эти связи захотела разорвать. Было и так очевидно, что украинские товары в Европе не очень нужны. Исторически так сложилось, кто сомневается, тот может изучить опыт стран Прибалтики»

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США хотят наказать Россию»: Правосудов рассказал, какие проблемы ждут «Северный поток-2»

«Когда Украина стала независимым государством, киевские власти рассказывали, что сейчас, на период становления, необходимы кредиты. Без них «совковое и тоталитарное» наследие преодолеть нельзя, но через 3-4 года все будет хорошо. Спустя 10 лет украинские власти заявили, что кредиты МВФ все-таки необходимы до сих пор, потому что «варварское наследие совка» слишком глубоко пустило корни, поэтому от него невозможно просто так отказаться и нужно еще несколько лет».

 

«Ющенко, придя к власти, говорил, что сейчас они возьмут кредиты, чтобы «гидность» победила, а потом Украина сможет двигаться дальше. Но она так и не победила. Когда пришел Янукович, то он сказал, что после всего, что натворил Ющенко, стране придется брать кредиты, но совсем скоро Украина от них откажется. Победивший после Евромайдана Порошенко сказал о том же, заверив, что Незалежной нужны кредиты, но к концу его каденции в них надобности не будет, потому что весь мир с Украиной и так далее. Теперь мы слышим это уже от представителей Зеленского», — добавил Армен Гаспарян.

По его словам, Киеву все равно придется брать новые кредиты, чтобы погасить предыдущие. Вместе с тем Гаспарян подчеркнул, что украинская экономика на протяжении 29 лет независимости строилась на заимствованиях у Европейского союза и Российской Федерации. При этом 80% из них разворовывались, а остальная часть шла на погашение долгов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит также напомнить, что недавно Украина и МВФ договорились о новом кредите в размере 5 млрд долларов, за что правительству пришлось принять антинародные законы о продаже земли и о банках, иначе, как заверяли в Киеве, пришлось бы объявлять дефолт. После того как президент Зеленский подписал законопроекты, Фонд обозначил новые условия предоставления денег, чем заставил страну встать в известную позу.

Однако марионеточное правительство Украины этот факт вовсе не смущает, поэтому оно продолжает твердить о помощи и поддержке Запада Незалежной в условиях «российской агрессии». Очень нелицеприятное зрелище, потому что страдает обычный народ, который поверил в Евромайдан как спасение Украины, хотя для всех думающих людей было очевидно, что с такой властью он окажется похоронами страны, что, собственно, и происходит…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беларусь в «заложниках» у России: почему Минск вынужден закупать нефть у Москвы

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: