Гигантский морской дьявол приплыл к людям за помощью (ФОТО, ВИДЕО)

Невероятный момент удалось запечатлеть на камеру группе австралийских снореклистов у берегов рифа Нингалу. Огромный скат манта или, как их ещё называют, гигантский морской дьявол подплыл к людям, чтобы попросить о помощи.

Трёхметровый скат и раньше встречался этой группе, его даже прозвали Веснушкой за необычный окрас.

Он без страха подплыл, а затем начал крутиться чтобы показать рыболовный крючок в глазу. Подводному фотографу Джейку Уилтону пришлось несколько раз нырнуть, прежде чем он смог извлечь крючок.

Скат мог бы ослепнуть или умереть, если бы крючок остался в глазу.

Уилтон рассказал, что без снаряжения для ныряния проделать»спасательную операцию» было сложно. Фотограф был поражён тем, что скат зависал в воде абсолютно не двигаясь, пока он доставал крючок.

Сноркелинг (снорклинг) — вид плавания с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. В холодных водах может использоваться гидрокостюм. Пловцы не нырят на глубину, двигаясь недалеко от поверхности воды. Сноркелинг позволяет пловцу наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях.

Скаты манта не зря прозваны гигантскими морскими дьяволами: они вырастают до семи метров и живут до 50 лет. Исследователям встречались и девятиметровые особи. Взрослый дьявол может достигать трёх тонн.

Вид не представляет опасности для человека, питается экзопланктоном. Хотя, рыбаки еще в 18-19 веках верили, что что манты могут напасть на человека и, обхватив сверху своими плавниками-крыльями, раздавив насмерть или проглотить.

Читайте также: Страшные кадры: На чемпионате Европы велосипедиста пробило насквозь куском дерева (ФОТО 18+)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий