Глава администрации президента Украины высказался за придание русскому языку регионального статуса на Донбассе

Жители Донбасса могли бы иметь русский язык в качестве регионального.

Такое мнение выразил глава офиса президента (администрация президента Украины — прим. «Русской Весны») Андрей Богдан в интервью «РБК-Украина».

«Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский и при условии, что после этого они — территория Украины», — сказал он.

На вопрос о том, не проще ли сделать русский вторым государственным, Богдан ответил «нет».

«Я сам со Львова, у меня же там „бандеровцы”, я за украинский язык и я за Украину. Но у нас есть проблема, ее надо решать. Мы говорим бесконечно, а ничего не решаем, а надо решать», — сказал он.

Впрочем, данные его высказывания не имеют какого-либо практического смысла, так как в ДНР и ЛНР русский язык и так имеет государственный статус.

Однако, если речь идет о временно оккупированных территориях Донбасса, то признание там русского языка в качестве регионального было бы правильным шагом, подчеркивающим стремление команды Зеленского наладить хоть какой-то диалог с жителями региона.

Читайте также: Своих не бросают: Почему жители Славянска и всех захваченных городов ДНР и ЛНР не имеют права на упрощённое получение паспорта РФ?

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий