Глава делегации Украины в ПАСЕ назвал Зеленского невеждой

Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев назвал Владимира Зеленского «президентом-невеждой» из-за несогласованного ответа украинской стороны на ноту МИД России относительно пленных украинских моряков. Соответствующее заявление Арьев сделал в эфире «Радио НВ».

Комментируя ситуацию касательно недавнего конфликта министра иностранных дел Украины Павла Климкина и президента Владимира Зеленского, Арьев заявил, что глава МИД занял позицию «государственника», в то время как далекий от дипломатических вопросов глава государства повел себя, как невежда.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Министр иностранных дел Павел Климкин не позволил сдать государственные интересы, тогда как невежда-президент Украины Владимир Зеленский пропустил такую важную вещь, которую глава дипломатии Украины просто не мог сделать», — заявил Владимир Арьев.

Напомним, 25 июня МИД РФ направил Украине ноту, в которой российская сторона предлагает отпустить украинских пленных моряков взамен на «предоставление украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством». В ответ в украинском ведомстве заявили, что такой подход «обостряет спор между Украиной и Россией относительно иммунитетов военных кораблей» и отправили в ответ ноту с отказом. Узнав о происходящем из интернета, Владимир Зеленский выразил недовольство тем, что его не ввели в курс дела. После этого Климкин заявил о намерении покинуть свой пост, а Зеленский направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо с просьбой привлечь Климкина к дисциплинарной ответственности из-за того, что он не проинформировал его о нотах, которыми обменялись Россия и Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему у Зеленского не могут «уйти» Павла Климкина

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий