Глава ДНР: Белоруссия не должна скатиться до уровня Украины

 

События в Белоруссии далеки от нормализации и находятся в пограничном состоянии. К происходящему требуется оперативный и решительный подход, но максимально выверенный. Как показывает практика, методички «цветных революций» оправдывают себя и часто приводят к плачевным результатам. Заявление об этом сделал накануне глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, передаёт «Донбасс Сегодня».

 

Политик отметил, что в 2013 году маловероятными казались дальнейшие трагические события на Украине. Никто не ждал госпереворота, и тем более кровавой войны против одного из бывших регионов. И тем не менее, рассчитывать, что этого не случится в Белоруссии, мягко говоря, необдуманно. «Отработанные схемы, методики, связанные с цветными революциями, они работают, увы», — подчёркивает Пушилин.

 

На этом фоне, по мнению Пушилина, власти и народ Белоруссии просто обязаны предпринять множество шагов навстречу друг другу, «чтобы противостоять, чтобы не дать разрушить страну, позволить скатиться до того, что мы видим сейчас на территории Украины».

 

Несмотря на опасения, глава ДНР выразил уверенность в том, что данная ситуация в скором времени разрешится благополучно для белорусского народа и государства. Свою уверенность политик основывает на определённом опыте среди постсоветских государств. Народ Белоруссии сможет справиться с попытками внедряться извне в дела страны и предотвратить госпереворот или разрушение государственности.