Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта

 

Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на украинской территории. Об этом значится в подписанном главой Республики Указе, размещённом на сайте главы государства.

 

Пушилин подчеркнул, что в качестве «гуманитарного жеста» всю минувшую субботу действовала возможность въехать на территорию ДНР тех граждан, у которых есть прописка либо адресная справка на территории Республики. «Их запустят только при условии обязательной обсервации, всех остальных отправят обратно», — значится в заявлении политика.

 

Нестабильная ситуация с коронавирусной инфекцией на Украине стала причиной жёсткого ограничения на пограничной территории. Об этом глава Республики напомнил во вчерашнем выступлении.

 

Официально известно, что на 27 июня на Украине было зафиксировано 42 065 случаев коронавируса. Не менее важной причиной перекрытия границ является тот факт, что за последнее время украинские террористы увеличили количество провокаций, направленных против республик Донбасса.

 

Пушилин подчеркнул, что границу не откроют до той поры, пока ситуация с пандемией на Украине не нормализуется.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: