Глава ДНР поручил до середины ноября устранить проблему водоснабжения в поселках близ Снежного

В понедельник, 20 июля, в ходе визита в город Снежное Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ознакомился с ходом восстановительных работ на водонасосной станции «Софьино-Бродская» и пообщался с сотрудниками станции.

В поездке Главу Республики сопровождали заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка, глава администрации города Снежное Александр Скворцов, директор станции Сергей Кордович.

Денис Пушилин заслушал доклад замминистра строительства и ЖКХ о проведенной работе и намеченных планах.

Как отметил Владимир Дубовка, проблема водоснабжения шахтерских поселков, административно подчиненных Снежнянской городской администрации, остро стоит уже много лет. Обеспечить бесперебойную подачу воды на территории Залесненской, Горняцкой, Первомайской поселковых администраций позволит строительство водовода НС «Софьино-Бродская».

По итогам посещения водонасосной станции Глава Республики заявил, что работы должны быть завершены в установленные сроки – до 15 ноября 2020 года.

Владимир Николаевич, уверен, Вы понимаете, что от Вас зависит, когда и в каком объеме будут обеспечены водой семь тысяч человек, которые проживают в отдаленных поселках. Мы оговорили сроки – до 15 ноября текущего года. У Вас в запасе почти полгода, чтобы вода пошла по трубам и мы к этой проблеме больше не возвращались. Считаю, это более чем достаточно. Работайте, убежден, что Вы справитесь

– обратился Пушилин к заместителю министра строительства и ЖКХ Владимиру Дубовке.

Следует отметить, что проектно-сметная документация строительства водовода была разработана в 2019 году. В настоящее время выполняются работы по разметке прохождения трубопровода на местности, а также ведутся работы по замене насосных агрегатов. Завершена установка одного из насосов, что позволило увеличить давление в общей системе водоснабжения на 30%, устанавливается второй насосный агрегат. В дальнейшем это позволит улучшить водоснабжение отдаленных поселков города Снежное.