Глава ДНР прокомментировал указ Путина об упрощенном гражданстве для жителей республик

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал решение Владимира Путина подписать указ об упрощенном получении российского гражданства жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В своем заявлении Денис Пушилин отметил, что это — одно из важнейших событий в истории молодых государств, которое было, к тому же, долгожданным. От лица всех граждан ДНР глава республики поблагодарил президента Российской Федерации, отметив, что сегодня республика разделяет общую радость от этого события.

«Подписание Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа, позволяющего в упрощенном порядке получить гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик  российское гражданство – это действительно важнейшая веха в истории наших молодых государств. От лица всех граждан Донецкой Народной Республики я выражаю слова благодарности Президенту Российской Федерации  Владимиру Владимировичу Путину за такое важное для наших граждан решение. Мы долго ждали этого шага и безмерно рады, что этот день наступил. Спасибо!», — цитируют слова Дениса Пушилина республиканские СМИ.

Это решение президента Российской Федерации дает жителям республик надежду на то, что теперь вопрос получения российского гражданства перестанет быть проблемным. Такую мысль озвучила украинская правозащитница Татьяна Монтян. 

Комментируя событие порталу «ПолитЭксперт», Монтян также обратила внимание на то, что этого шага от Москвы в ДНР и ЛНР ждали уже давно.

«Я очень рада за соотечественников из ЛДНР. Пока что они довольны. Те, кто хотел получить российское гражданство, но знал как это долго, надеются, что сейчас будет легче», — приводит слова правозащитницы «ПолитЭксперт».

Закликаю українських громадян на окупованих Росією територіях не приймати російські паспорти. Росія позбавила вас сьогодення, а тепер зазіхає на ваше майбутнє.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) April 24, 2019

Успели отреагировать на это решение и на Украине. В частности, министр иностранных дел Павел Климкин назвал процесс упрощенной выдачи гражданства для жителей ДНР и ЛНР «продолжением агрессии» и «вмешательством во внутренние дела» Украины.

На странице в Twitter Климкин призвал не получать паспорта, однако обратился с этой речью к «украинским гражданам на оккупированных территориях».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий