Глава ДНР рассказал о перспективах ж/д сообщения с Москвой и Киевом

Глава ДНР Денис Пушилин в интервью российскому изданию  «Взгляд» рассказал о перспективах развития инфраструктуры Республики, в том числе о планирующемся запуске железнодорожного сообщения с Москвой и другими российскими городами.

Говоря о планах по запуску прямого поезда Москва — Донецк, Пушилин отметил, что в этом вопросе ключевым является вопрос безопасности.

«Близость к линии соприкосновения и серьезные разрушения вследствие военных действий пока не позволяют нам говорить о полноценном возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения.

Например, по ряду причин невозможно, чтобы начальным пунктом отправки поездов в Российскую Федерацию стал вокзал Донецка.

Инфраструктура восстанавливается, но, опять же, близость фронта не дает производить работы в полной мере.

Поэтому только из Ясиноватой у нас сейчас организовано железнодорожное сообщение до пограничного пункта “Успенка”, затем пассажиры проходят пограничный контроль и пересаживаются уже в российский поезд, который доставляет их в Таганрог. 

Конечно, это неудобно, и жители Республики очень обрадованы известием, что готовится несравнимо более комфортная возможность осуществлять перевозки в Москву и Санкт-Петербург посредством беспересадочных вагонов из Ясиноватой», — отметил глава ДНР.

Что же касается перспектив возобновления ж/д сообщения с Киевом (напомним, разговоры на этот счёт ходят на Украине), то пока речь идёт скорее о политических спекуляциях украинской стороны, заявил Пушилин.

«Это тема также из разряда “лишь бы поговорить в медиапространстве”. Такое впечатление, что специально кто-то сидит в Киеве и думает: о чем неплохо бы публично заявить, а делать все равно не будем.

Ответ на ваш вопрос прост: невозможно запустить железнодорожное сообщение без выполнения основополагающих пунктов Минска», — объяснил он.

Читайте также: Экс-глава ДНР возглавил столицу Калмыкии (+ВИДЕО, ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий