Глава Еврокомиссии: ЕС нуждается в новом плане Маршалла

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что сейчас нужно принимать меры, которые позволят в среднесрочной перспективе выйти из сложившегося кризиса. В своей авторской статье в газете Welt am Sonntag она высказала мнение, что бюджет ЕС нуждается в масштабных инвестициях на фоне потерь от пандемии коронавируса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Урсула фон дер Ляйен считает, что Евросоюз способен спасти от масштабного экономического кризиса некий план Маршалла. В то же время глава Еврокомиссии в своей статье оставила больше вопросов, чем ответов. Например, кто должен инвестировать в Европу? Означает ли это, что Еврлсоюз обратиться за поддержкой к Вашингтону, поскольку планом Маршалла называют программу США по восстановлению экономики в европейских странах после Второй мировой войны.

«Для этого нам нужны крупные инвестиции, некий план Маршалла для Европы. Прочный бюджет ЕС должен иметь центральное значение», — написала Урсула фон дер Ляйен.

В тоже время председатель Еврокомиссии выразила уверенность, что Европа и дальше будет «твердо стоять на ногах», вынеся из ситуации с коронавирусом ценные уроки.

Премьер-министр Испании Педро Санчес поддержал заявление Урсулы фон дер Ляйен, добавив, что экономика стран Еврозоны должны быть переведена на режим военного времени: «Европа должна ввести экономику военного времени и принять меры по обороне, реконструкции и экономическому восстановлению. Это должно быть сделано как можно скорее, чтобы компенсировать долги, которые многие страны накопили во время пандемии коронавируса».

Как сообщалось ранее, ударившая по Евросоюзу и США эпидемия коронавируса, начинающийся мировой экономический кризис и идущая гибридня война оказались значительно менее болезненными для России, чем надеялись на Западе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков призвал готовиться к мировому экономическому кризису после пандемии коронавируса

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: