Глава Генштаба ВСУ не планирует только силовое решение конфликта в Донбассе

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что чисто военный вариант урегулирования ситуации на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе не рассматривается.

Неоднократно бывший командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявлял, что на возвращение под контроль нынешних властей территорий Донецкой и Луганской народных республик Вооруженным силам Украине понадобятся одни сутки. В свою очередь новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил о том, что не знает, чем руководствовался его подчиненный, делая такие громкие заявления.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос украинских журналистов, есть ли военный вариант урегулирования конфликта в Донбассе, Хомчак ответил, что чисто силового решения задачи на линии фронта в Донбассе он не видит. Также он рассказал, что ему самому интересно, каким образом бывший командующий ООС собирался всего за сутки захватить ДНР и ЛНР.  

«Я Наева еще не видел, он сейчас в отпуске, он мой заместитель. Я ему задам этот вопрос (когда заявлял о быстром захвате Донбасса, — прим.ред.), чем он руководствовался. Мне самому интересно, как он это видит», — резюмировал новый начальник Генштаба ВСУ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий