Глава Генштаба ВСУ не планирует «возвращать» Донбасс только лишь силовым методом

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что чисто военный вариант урегулирования ситуации на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе не рассматривается.

Неоднократно бывший командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявлял, что на возвращение под контроль территорий Донецкой и Луганской народных республик Вооруженным силам Украине понадобятся одни сутки. В свою очередь новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил о том, что не знает, чем руководствовался Наев, делая такие громкие заявления.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос украинских журналистов, есть ли военный вариант урегулирования конфликта в Донбассе, Хомчак ответил, что чисто силового решения задачи на линии фронта в Донбассе он не видит. Также он рассказал, что ему самому интересно, каким образом бывший командующий ООС собирался всего за сутки захватить ДНР и ЛНР.  

«Я Наева еще не видел, он сейчас в отпуске, он мой заместитель. Я ему задам этот вопрос (когда заявлял о быстром захвате Донбасса, — прим.ред.), чем он руководствовался. Мне самому интересно, как он это видит», — резюмировал новый начальник Генштаба ВСУ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий