Глава Генштаба ВСУ: Украина потеряла Крым еще до майдана в 2014 году

Назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак считает, что нынешние киевские власти потеряли Крым задолго до событий 2014 года. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.

По словам украинского военного, последний раз он был в Крыму на отдыхе в 2010 году. Как оказалось, Руслан Хомчак взял путевку в военный госпиталь в Алупке, где и увидел вещи, которые его шокировали. Новый глава Генштаба ВСУ заверил, что девять лет назад Крым являлся «остатком» Советского Союза, где мало что говорило о том, что это территория Украины.  

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Позже я сказал себе, что больше туда не поеду отдыхать. Я был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза… Я себе задавал вопрос: «я на Украине?». Я не понимал, где нахожусь», — заявил он.

Далее Руслан Хомчак добавил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией началась задолго до событий на майдане и государственного переворота в Киеве. Поэтому, уточнил он, теперь Украине необходимо завоевывать умы жителей полуострова, а уже потом думать о том, как бы вернуть его под суверенитет Киева.

Однако шансов на успех Киева в этом вопросе нет, о чем свидетельствуют результаты референдума 2014 года: более 96% жителей Крыма высказались за воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Мало того, за последние 5 лет права и свободы жителей Крыма значительно расширились: президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации всех народов Крыма, пострадавших от репрессий, а русский, украинский и крымско-татарский языки получили равный официальный статус, чего не было при Украине.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий