Глава МИД ДНР анонсировала дату начала «весеннего перемирия» в Донбассе

«Весеннее перемирие» в Донбассе вступит в силу в ночь на 8 марта в случае положительного результата переговоров минской подгруппы по безопасности, которые запланированы в режиме видеоконференции. Об этом сообщила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Представители Республик 7 марта в режиме видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности намерены добиться положительного решения от украинской стороны по необходимости переподтверждения обязательств по прекращению огня. Надеемся на активную позицию посредников — представителей ОБСЕ и Российской Федерации. В случае если всем нам удастся убедить Киев, весеннее перемирие будет введено в ночь с 7 на 8 марта», — сказала она.

По словам Никаноровой, соответствующая договоренность, если ее удастся достигнуть в подгруппе, должна будет пройти согласование на уровне Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что украинская сторона перед выборами президента намеренно обостряет обстановку в Донбассе. Ситуация находится на грани возобновления полномасштабных военных действий.

27 февраля, прокуратура ЛНР предупредила о готовящейся провокации СБУ на границе с Россией.

Напомним, что 26 февраля персонал Васильевской насосной станции в ДНР был вынужден спрятаться в укрытие в связи с минометным обстрелом со стороны украинских карателей.

В тот же день во время выполнения задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела со стороны ВСУ поселка Коминтерново, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий армии Донецкой Народной Республики.

Вечером 26 февраля группа украинских диверсантов была разгромлена  при попытке прорыва на территорию ЛНР.

#ВойнавДонбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий