0

Глава МИД ДНР: Киев заранее готовил почву для срыва разведения войск в Петровском

Поделиться в:

Наталья Никонорова, глава МИД ДНР, заявила о том, что запланированное разведение сил в Петровском было сорвано киевской стороной.

«В соответствии с согласованной всеми участниками Контактной группы в Минске фиксированной дате начала практической части возобновления обязательств сторон по реализации Рамочного решения на участке разведения вблизи н.п. Петровское Донецкой Народной Республикой были выполнены предусмотренные утвержденным планом-графиком шаги: 2 ноября СММ ОБСЕ была передана вся необходимая исходная информация, 3 ноября – уведомление о готовности приступить к возобновлению обязательств по разведению, а 4 ноября в установленное время была пущена белая сигнальная ракета.

Однако аналогичных действий с украинской стороны, несмотря на громкие заявления президента Украины, а также на призыв спецпредставителя СММ ОБСЕ Мартина Сайдика, не последовало: официальный Киев и в этот раз проигнорировал согласованные всеми участниками Контактной группы договоренности», — говорится в ее заявлении.

Кроме того, дипломат назвала очевидным, что Украина заранее готовила почву для срыва отвода войск.

«Непрекращающиеся абсолютно бессмысленные и деструктивные «игры» в семь дней тишины и в якобы неуправляемые радикальные элементы наглядно демонстрируют истинную позицию нынешнего руководства Украины в вопросе выполнения мирных инициатив в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе», — подчеркнула Никонорова.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий