Глава МИД ФРГ обсудил с Помпео ситуацию в Донбассе

В Берлине прошла встреча министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и госсекретаря США Майка Помпео. Главной темой переговоров стало урегулирование конфликта в Донбассе, передает Голос Америки.

По данным американской радиостанции, Помпео поблагодарил Мааса за поддержку санкций против России и подчеркнул важность сотрудничества Германии и США на украинском направлении.

«В свете практики российской вооруженной агрессии надеемся, что германское правительство предпримет шаги оговоренные в рамках Уэльской договоренности по укреплению поддержки НАТО», — отметил Помпео.

Маас, в свою очередь, подчеркнул необходимость для России «немедленно сделать конструктивные шаги — не только в отношении Украины, однако, в отношении Украины прежде всего».

«Сейчас очень важно следить за событиями в Украине. Это также справедливо для Минского процесса. Здесь нужен прогресс. Мы преодолели препятствия здесь и хотим как можно скорее установить сотрудничество на разных уровнях, в Нормандском формате, или на других уровнях», — отметил он.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий