Глава МИД Канады сравнила Зеленского с Трюдо и призвала Оттаву равняться на Киев

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД Канады Христя Фриланд обсудили сотрудничество двух государств после официального вступления Зеленского в должность. Рабочая встреча состоялась накануне в Киеве.

В ходе переговоров стороны обсудили борьбу с коррупцией, а также ситуацию в Донбассе. Как сообщает пресс-служба Владимира Зеленского, во время диалога политик заявил, что у Киева есть шанс не только на прекращение огня, но и на «возвращение Донбасса». При этом отмечается, что речь шла о работе в минском формате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В свою очередь глава канадского МИД заверила Владимира Зеленского, что Украина может рассчитывать на поддержку со стороны Оттавы на международной арене. По словам Христи Фриланд, Владимир Зеленский является законно избранным президентом страны, народ которой изъявил желание продолжить демократический курс, что может служить примером для остальных.

» Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика — это пример для всех стран постсоветского региона», — заявила Фриланд

Более того, глава канадского МИД обратила внимание, что некоторые меры, принятые на Украине, могут стать примером и для самой Канады. В частности, чиновник отметила систему электронного декларирования доходов, заметив, что это серьезный шаг на пути борьбы с коррупцией.

Глава внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что Владимир Зеленский будет следовать демократическим ценностям, и это станет подтверждением того, что народ Украины сделал правильный выбор.

«Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем», — заметила Христя Фриланд, обратив внимание на важность диалога между народом и правительством.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий