Глава МИД Украины пригрозил «ничего не оставить» от России

Министр внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин пригрозил предъявить Российской Федерации счет за ущерб, причиненный Киеву за 100 лет. Об этом глава украинского МИД заявил в интервью телеканалу «Эспрессо TV».

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать озвученную в Государственной Думе России сумму компенсации за время нахождения Крымского полуострова в составе Украины, министр сказал, что не считает для себя возможным реагировать на то, что происходит в парламенте РФ. Тем не менее, Климкин напомнил, он уже как-то давал комментарий по этому поводу в том духе, если Россия выставит счет Украине, то Киев ответит зеркально.

Также глава Министерства иностранных дел Украины подчеркнул, что считает такие действия крымского руководства необоснованными, отметив, что Россия требует от Киева «мистические компенсации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Я даже пошутил, но считайте, что в каждой шутке есть доля шутки. Если РФ начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия «оккупации» Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется», — рассказал он.

 

Реакция России

В свою очередь депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина. По его словам, Киев забыл, кому обязана Украина своими сегодняшними границами, откуда взялись Херсонская и Николаевская область, Донбасс, западная Украина, Одесская область. Бальбек сообщил, что все эти территории — завоеванные и подаренные Россией территории.

«Климкин забыл, как русские цари финансировали строительство портов и заводов на территории современной Украины», — сказал он.

По словам депутата, Россия никогда не пыталась выставить Украине счет за свою помощь и поддержку, так как во всем мире не найдется столько денег, чтобы за это все заплатить Москве. Также он назвал Климкина «никудышным бухгалтером.

Заметим, что ранее Павел Климкин уже предлагал потребовать с Российской Федерации деньги за «многовековую оккупацию». Однако глава украинского Министерства иностранных дел не является единственным политиком, делавшим подобные заявления. Брать плату с Москвы за «использование земель Киевской Руси» предлагал бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Напомним, что власти Крыма начали подсчет ущерба, нанесенного полуострову украинскими оккупационными властями за период «незалежности». Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что подсчета масштабов ущерба создана рабочая группа во главе с первым вице-спикером крымского парламента Ефимом Фиксом. Также он выразил уверенность, что все претензии будут официально предъявлены Киеву.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий