Глава Минобороны РФ оценил опасность военного столкновения между Россией и Украиной

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу оценил опасность прямого военного столкновения между армиями России и Украины. Так, министр российского оборонного ведомства призвал правительство Украины остудить горячие головы националистов, угрожающих «триумфально въехать в Москву на танке».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В большом интервью «МК» Шойгу заявил, что даже думать не хочет о том, что между Россией и Украиной может начаться настоящая война. Глава Минобороны РФ акцентировал внимание на том, что украинцы и россияне братские народы, которые обязательно наладят мирные и добрососедские отношения.

«Даже думать об этом не хочу. Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету. Когда-то экстремистов на Украине все равно придется останавливать. Жаль только, что это не было сделано раньше», — заявил Шойгу.

Также он сообщил, что его родственники по линии мамы родом с Украины. Кроме того, на украинской территории, рассказывает Шойгу, похоронен его дед. Мама Сергея Кужугетовича в годы Великой Отечественной войны пережила оккупацию на Украине.

«С Украины мамины братья ушли на фронт. И, кстати, крещен я был в 5-летнем возрасте в одном из храмов города Стаханов Луганской области. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», — заявил глава Минобороны РФ.

Ранее осужденный в Российской Федерации за терроризм Олег Сенцов заявил о готовности приехать в Крым на танках, в то же время он попросил не воспринимать его слова буквально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бахнуть по этим двум зданиям, взорвать вместе с теми, кто их захватил»: меджлисовцы посягнули на парламент и Совмин Крыма

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий