Глава миссии ООН не смогла предоставить точные данные по потерям в Донбассе

Глава миссии ООН Матильда Богнер заявила, что организация зафиксировала гибель более 3300 мирных жителей Донбасса за все время вооруженного конфликта. Она рассказала об этом на брифинге, посвященном военным действиям на востоке Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Темой сессии стала «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины», в ходе которой Богнер и заявила, что 17 сентября – это один из самых спокойных дней за все время конфликта.

«Сегодня количество жертв среди гражданского населения самое низкое за период конфликта, который забрал жизни более 3300 гражданских лиц… За три месяца (с 16 мая по 15 августа – прим. ред.) 8 человек… погибли в связи с конфликтом, 60 получили ранения, среди них 9 детей», — сообщила глава миссии.

К данным Богнер есть вопросы, как минимум, относительно их точности и достоверности. А возникают они из-за данных, которые были обнародованы в июне экс-главой миссии Фионой Фрейзер:

«С апреля 2014 года и до 9 июня 3332 гражданских лица погибли, более 7 тысяч получили ранения».

Это уже не первый раз, когда новая глава миссии ООН представляет общественности неточные данные. В конце августа Богнер выступила в поддержку бывшего военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и одобрила все действия военной прокуратуры на Донбассе. То есть она — посол ООН — «дала добро» на неэффективную работу правоохранительных органов, даже ни разу не побывав в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украина пригрозила Донбассу радикальными методами, если ЛДНР не вернутся в состав страны

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий