Глава МВФ считает торговые войны главной угрозой росту мировой экономики

Поделиться в:

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала торговые войны главной угрозой росту мировой экономики. Об этом говорится в заявлении Лагард, опубликованном по итогам двухдневной встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Фукуоке.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По мнению директора МВФ, торговые споры между странами в настоящее время являются главной угрозой для мировой экономики, и урегулирование этих разногласий должно стать первостепенной задачей на ближайшее время.

«Основная угроза связана с сохранением напряженности в торговле. По оценкам МВФ, тарифы США и Китая, в том числе введенные в прошлом году, могут снизить уровень мирового ВВП на 0,5% к 2020 году, или примерно на $455 млрд», — отметила директор МВФ.

Лагард придерживается мнения, что для снижения рисков экономического кризиса необходимо устранить текущие споры, а также предотвратить введение новых тарифов, в то время как мировые державы должны в первую очередь сконцентрироваться на модернизации международной торговой системы.

Двухдневная встреча министров финансов и руководителей Центробанков G20 завершилась в воскресенье в Фукуоке. Одной из главных тем для обсуждения на ней стали торговые войны между США и Китаем.

Ранее Департамент торговли США заявил, что обладает информацией, свидетельствующей о причастности Huawei к действиям, противоречащим интересам национальной безопасности Штатов. В частности, корпорация была обвинена в предоставлении финансовых услуг Ирану, что ранее было запрещено соответствующим решением в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователям Huawei объяснили, чем грозит прекращение сотрудничества с Google

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin