Глава «Нафтогаза» пообещал отдавать свою зарплату на благотворительность

Киев, 29 января. Руководитель украинской компании «Нафтогаз» заявил, что тема его заработной платы стала политической; кроме того, его волнует большое количество спекуляций вокруг размера его заработка. Чтобы остановить спекуляции, он намерен направлять  все свои доходы, которые он получает в «Нафтогазе», на благотворительность.

«Именно поэтому с целью снятия этого вопроса повестки дня политических дебатов я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в «Нафтогазе» (заработную плату, премии и «бонусы») в период с начала февраля и до конца текущего года, на благотворительность», ― написал Коболев в своем Facebook.

Как пишет «Газета.ру», Коболев заявил, что будет передавать средства трем благотворительным организациям. Первой является «Народный тыл», поддерживающая семьи украинских военных, погибших в ходе силовой операции в Донбассе; второй – «Вернись живым», оказывающей поддержку ВСУ, третьей – «Таблеточки», помогающей детям с онкологическими заболеваниями.

Напомним, что в мае 2018 года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил выдать премии менеджменту компании по итогам судебного спора с «Газпромом». Размер премиального фонда составил 46 миллионов долларов, что привело к обращению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в наблюдательный совет компании с просьбой пересмотреть размер премий для сотрудников «Нафтогаза».

Примечательно, что, несмотря на положительное решение арбитража, Украина так и не смогла взыскать с «Газпрома» деньги, поскольку российский газовый гигант сразу же подал апелляцию.

admin

Добавить комментарий