Глава «Нафтогаза» пугает Украину грядущей газовой войной с Россией

Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, в интервью радио «Голос Америки» сказал, что газовая война в январе 2020-го между Украиной и Россией более чем просто вероятное событие

«Кризис, о котором говорю, который может иметь место в январе 2020 г., можно назвать газовой войной. И, я считаю, что ее вероятность очень высока».

 

Осознание неизбежного

Наконец-то до руководства «Нафтогаза» дошло, что шутки кончились и формулировка «Россия никуда не денется» уже не работает. Менее чем через год Киев будет вынужден вступить с Москвой в газовое противостояние, в котором у него нет практически ни одного «довода», кроме американских усилий по торможению строительства «Северного потока-2». Но все это очень слабые козыри на фоне тех проблем, которые может создать ему Россия. Москва, очевидно, идет на обострение на всем гибридном «российско-украинском» фронте, и она конечно обязательно воспользуется своим газовым оружием. Причем во всем его «спектре».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Именно об этом и говорит Андрей Коболев, который, оказывается, очень внимательно следит за российским президентом Владимиром Путиным и ловит каждое его слово:

«О необходимости России в транзите и готовности «Газпрома» заключать контракт на стандартных европейских условиях, конечно, Путин не сказал ни слова — но заявил о том, что Украина замерзнет».

Весь украинский «реверс», который начинали продвигать еще во времена Виктора Януковича, и от которого сегодня полностью зависит стабильность украинской энергетики, — по сути фикция, и только самые шальные чинуши «Нафтогаза» пока не признают этого открыто. Собственно, по «реверсу» можно пускать только то, что идет по основному направлению. Не будет транзита газа по территории Украины, засохнут и реверсные поставки. И в январе это станет настолько очевидно, что утверждать обратное будет просто глупо.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий