0

Глава НАТО призвал относиться к Трампу более серьезно

Москва, 28 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал более серьезно относиться к словам американского лидера Дональда Трампа. Об этом говорится в опубликованном комментарии для Норвежского телеграфного бюро.

«Я думаю, было бы неосмотрительно отказываться воспринимать его [Трампа] слова всерьез», — сказал Столтенберг.

По его мнению, с президентом Соединенных Штатов можно не соглашаться по многим вопросам, однако «неблагоразумно строить позицию на том, что высказывания Трампа якобы расходятся с его мыслями».

При этом глава НАТО не стал комментировать материал The New York Times  о намерении американского лидера вывести Вашингтон из Североатлантического альянса. Он, отвечая на вопрос, заявил, что не может ссылаться на материалы о внутренних встречах.

«Могу лишь сказать, что президент Трамп прямолинеен», — добавил он.

В начале января газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что американский президент Дональд Трамп может в очередной раз рассмотреть вопрос выхода США из альянса, если его не удовлетворят темпы наращивания остальными странами, которые входят в НАТО, военных расходов. Отметим, что на данный момент лишь восемь государств-членов альянса тратят на оборону более двух процентов от ВВП. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП.

Согласно данным газеты, американский лидер не раз в конфиденциальном порядке заявлял, что хочет вывести Соединенные Штаты из Североатлантического альянса, обосновывая свою позицию тем, что не видит смысла в НАТО, который он сравнил с болотом.  

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий