Глава ОП Крыма назвал две вероятные причины осквернения памятника «Вежливым людям»

Симферополь, 28 января. Мужчина, обливший краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе, или страдает комплексом Герострата, или пошел на поводу у украинских пропагандистов. Об этом в понедельник заявил глава Общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, возможно, мужчина страдал комплексом неполноценности и хотел таким способом прославиться.

«Второе развитие событий — это действие пропаганды на те единицы, которые еще остались в Крыму и являются приверженцами украинской пропаганды», — назвал он две вероятные причины, отметив, что вандал мог пойти на уловки украинской пропаганды.

Иоффе особо подчеркнул, что данный монумент имеет важное значение для всех жителей полуострова. При этом он обратил внимание, что ежедневно десятки людей подходят к памятнику, несут цветы и делают фотографии.

Нетрезвый мужчина в минувшее воскресенье облил краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе, полиция его задержала, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Киев считает до сих пор Крым своей территорией.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий