Глава Пентагона: Россия должна себя вести по правилам, установленным США

Глава Пентагона Марк Эспер в ходе пресс-конференции в Париже заявил, что России нужно изменить свое поведение для дальнейшего сотрудничества с Вашингтоном.

По его словам, Россия продолжает «содействовать нестабильности», поскольку нарушает «территориальную целостность своих соседей».

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО», — сказал Эспер.

Министр обороны США также потребовал от России придерживаться правил, установленных США.

«России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед», — подчеркнул глава Пентагона.

Как отмечает RT, заявление Эспера стало ответом на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы — большая стратегическая ошибка.

26 августа президент Франции Макрон по итогам саммита G7 заявил о том, что Россию могут пригласить для участия в G7 в качестве гостя.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп по время закрытого ужина рассорился с лидерами, но пригласил Россию в G7.

Ранее Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий