Глава полиции Киевской области подал в отставку и попросился на фронт из-за убийства ребёнка (ВИДЕО)

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком.

Председатель Нацполиции Сергей Князев во время общения с журналистами у здания Министерства внутренних дел в Киеве отметил, что планирует удовлетворить заявление Ценова.

Сам начальник полиции Киевщины заявил, что просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения «операции объединенных сил».

«Я, как глава полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к главе Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства, а именно — место проведения ООС», — сказал он.

Тем временем участники акции протеста требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Авакова в отставку», — скандируют собравшиеся.

В МВД также отметили, что руководители Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции Киевщины отстранены от исполнения служебных обязанностей. Принимаются решения об их дальнейшем пребывании в органах полиции.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 1 июня пятилетний мальчик из Переяслава-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии. 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

Читайте также: Ракета «марсиан» уничтожила «Урал» ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий