0

Глава Роскомнадзора рассказал, когда появится рамочное регулирование данных пользователей

Поделиться в:

Сочи, 15 февраля. Переход к рамочному регулированию использования данных пользователей в России должен быть осуществлен до конца текущего года. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Если говорить вообще про регулирование, я абсолютно уверен, что рамочное регулирование оборота пользовательских данных до конца 2019 года должно появиться», — сказал он.

По словам главы ведомства, за основу необходимо взять Общий регламент защиты данных (Global data protection regulation, GDPR), принятый в странах Европейского союза, и адаптировать под российские реалии. Роскомнадзор при этом, отметил Жаров, рассмотрит предложение о введении наказания за неправомерное использование персональных данных по принципу прецедентных ситуаций.

Ранее Жаров сообщил, что Роскомнадзор запустит пилотные проекты с операторами связи по исполнению требований закона об устойчивости российского интернета, если он будет принят. Соответствующий законопроект об обеспечении устойчивой работы Интернета в России в случае возникновения внешних угроз для его функционирования был принят Госдумой в первом чтении во вторник.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий