Глава СДД Александр Бородай заявил о готовности направить добровольцев в Донбасс



Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай на заседании Совета командиров Союза добровольцев Донбасса заявил о готовности направить добровольцев в ЛНР и ДНР в случае военной необходимости, передает «Царьград».

Напомним, что сегодня в московском «Президент-Отеле» было созвано заседание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса. В нем приняли участие помощник президента России Владислав Сурков и экс-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

В своем выступлении Бородай описал свое видение текущей ситуации на линии разграничения между ВСУ и ополченцами. Он отметил, что сейчас необходимость привлечения дополнительных отрядов добровольцев отсутствует, но все может измениться в преддверии украинских выборов.

«Понятно, что рано или поздно нам придётся доводить начатое дело до конца. Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на «большую войну». И наша задача — поддерживать мобилизационный ресурс… В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы, как Союз, готовы «, — заявил Бородай.

Сегодня в Народной милиции ДНР заявили о резком увеличении интенсивности обстрелов ДНР.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко, опасаясь массовых беспорядков накануне выборов, отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс.

IV съезд Союза добровольцев Донбасса открылся в Симферополе в субботу, 22 декабря. В работе съезда принимают участие делегации от всех регионов России, в том числе из ДНР и ЛНР.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий