0

«Глава» Севастополя пообещал частично открыть ТЦ «Муссон» до нового года

Поделиться в:

«Глава» Севастополя пообещал частично открыть ТЦ «Муссон» до нового года

Сегодня, 09:06Регионы КрымаАвтор: События Крыма

В Севастополе до конца года должны быть открыты два корпуса торгового центра «Муссон». Об этом заявил на итоговой пресс-конференции «губернатор» города Дмитрий Овсянников.

«Я ничего в виде надзорного органа не скажу, потому что предъявлены доказательства, что два здания соответствуют всем необходимым нормам. Можно два здания открыть: корпус №2 и №9», – сказал он.

Как сообщалось, 19 декабря у здания севастопольской прокуратуры собрались сотрудники ТЦ «Муссон», требуя открыть заведение.

Напомним, «Муссон» был закрыт 24 мая этого года на основании решения Севастопольского городского суда. Это стало следствием массовых проверок противопожарной безопасности, прошедших в городских торговых центрах после весенней трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово.

8 июня Гагаринский районный суд Севастополя постановил провести повторную проверку в торгово-развлекательном комплексе «Муссон», который был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности.

В тот же день около 600 человек пришли на митинг перед торгово-развлекательным центром.

Позже в правительстве города сообщили, что в «Муссоне» устранены 72 из 102 нарушений, на которые было выдано предписание.

В начале ноября российский департамент градостроительства и архитектуры Севастополя выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон».

15 ноября суд в Севастополе отказался снимать обеспечительные меры с центрального корпуса торгового центра «Муссон». Таким образом, здание по-прежнему останется закрытым для посетителей.

По материалам РИА Крым

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий