Глава СНБО Украины оценил шансы Киева в военном конфликте с Россией

Украина обязательно одержит победу в вооруженном конфликте против Российской Федерации, поскольку Киев тратит на армию более 5% ВВП страны. С таким заявлением выступил глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе вашингтонской видеоконференции с представителями украинских организаций в Соединенных Штатах, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевские чиновники продолжают фантазировать по поводу войны с Россией. Украинские власти совершенно искренне об этом мечтают, поскольку это позволит Киеву списать все свои провалы в политике и экономике на Москву. Кроме того, в киевских СМИ очень популярна новость, согласно которой Россия «нападет» на Украину.

Недавно командующий украинскими военно-морскими силами Алексей Неижпапа заявил, что не исключает попытки «прорыва» российских войск на юг Херсонской области с территории Крыма во время учений «Кавказ-2020». Однако маневры уже давно закончились, а армия России так и не явилась. Эксперты полагают, что такая риторика киевских властей помогает отвлечь население страны от внутренних проблем.

Примечательно, что накануне очередным подобным заявлением отметился глава СНБО Украины Алексей Данилов. Он сообщил о том, что Киев готов дать достойный ответ России, если вдруг произойдет вооруженное противостояние между государствами. Объяснил он всю мощь украинской армии тем, что киевские власти продолжают с каждым готом увеличивать финансирования ВСУ.

«Если вдруг Россия решится, то получит мощный отпор», — уверяет Данилов.

По его словам, в текущем году на финансирование оборонной сферы государства выделяется 5% ВВП. Уже в 2021 году на сектор обороны и безопасности выделят почти 6% ВВП. Поэтому, уверяет Данилов, Украина сможет уверенно отбить потенциальную атаку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина станет передовым бастионом Запада в войне с Россией

Роман Стодоля