Глава украинской делегации в ПАСЕ обозвал Зеленского

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады Владимир Арьев, комментируя в интервью журналу «Новое время» конфликт между главой МИД Украины Павлом Климкиным и президентом Владимиром Зеленским, назвал последнего «невеждой».

Причиной конфликта стал ответ Киева на ноту российского МИД по арестованным украинским морякам, который не был согласован с Зеленским.

«Мы видим позицию государственника в виде министра (Климкина. — прим. ред.), который не дал сдать государственные интересы, и позицию, простите, невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог сделать», — заявил Арьев.

Ответ Климкина на ноту России

Москва 25 июня направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины, где предлагала пойти Киеву навстречу «в рамках уголовно-процессуального законодательства», несмотря на продолжение уголовного процесса в отношении арестованных моряков.

В ответ Климкин потребовал от Москвы немедленно выполнить решение трибунала и освободить всех задержанных.

В российском МИД назвали отказ обсуждать освобождение сограждан парадоксом. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, киевским властям нужны не сами задержанные моряки, а только шум вокруг этой ситуации.

Читайте также: Восьми украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, вынесли обвинение

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий