Глава Укравтодора Новак подал в отставку

Svitlana

Глава Госагентства автодорог Славомир Новак подал заявление об отставке премьер-министру Алексею Гончаруку. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Укравтодора.

«Еще несколько недель назад в связи с окончанием трехлетней каденции, новым предложением, которое я получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы на должности руководителя Укравтодора», – заявил Новак.

Он отметил, что за время его работы дорожная отрасль была успешно реформирована. В частности, за три года создан стабильный источник финансирования в виде Дорожного фонда, проведена децентрализация дорог и улучшено использование кредитных линий от МФО.

Новак также добавил, что введены новый подход к контролю качества, европейский стандарт гарантий на строительство и ремонт дорог и открыт рынок для частных компаний. Кроме того, впервые начали внедрение интеллектуальных транспортных систем и «кардинально изменили подход» к безопасности движения.

«Эти шаги увеличили доверие международных финансовых институтов к Украине, свидетельством чего является получение новой кредитной линии минимум на 900 млн евро и первого в истории Украины гранта от ЕС на строительство дорог, что открыло возможность привлекать такую ​​помощь в дальнейшем», – сказал Новак.

При этом в Укравтодоре заявили, что с 2016 по 2018 годы отремонтировали 6800 км дорог государственного и местного значения.

По данным пресс-службы, 1 октября Новак публично расскажет о результатах изменений в дорожной отрасли и программе развития инфраструктуры. Он уже заявил, что готов в дальнейшем помогать премьер-министру и будущему главе Укравтодора.

 

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий