Глава «Востока» Ходаковский обозначил необходимость введения военного положения в ДНР

Экс-глава Совета безопасности ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил о недопустимости отмены комендантского часа в ДНР, а также задался вопросом: почему в республике до сих не введено военное положение?

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вопрос отмены комендантского часа поднимается в Донецкой Народной Республике систематически. Напомним, комендантский час на территории ДНР ввели в 2014 году. Он действует с 23:00 до 04:00. Исключение составляют Новый год, церковные праздники, в частности Рождество и Пасха, и отдельные государственные праздники, во время которых комендантский час могут отменить по решению руководства республики.

Люди в Донбассе устали от войны и от вынужденных ограничений. Поэтому в Сети часто можно увидеть жалобы и сообщения о том, что пора бы отменить комендантский час в республике. Однако военные Донбасса, которые понимают реалии войны, категорически против этого. Они считают, что комендантский час просто необходим, и прежде всего для безопасности самих жителей ДНР. 

Основатель легендарного батальона «Восток» Александр Ходаковский в своих социальных сетях аргументированно объяснил, почему в ДНР нельзя отменять комендантский час. По словам военного, всех, кто агитирует за отмену комендантского часа во время войны, нужно отправить на фронт или на общественные работы.

«У кого есть профессиональная необходимость перемещаться ночью — тем положены специальные пропуска. Всем остальным — на горшок и в люлю. Устали от ограничений? Напишите в личку — я устрою турпоход на передовую. Уверен, потом мирная жизнь заиграет новыми красками: сахар станет сладким, соль — соленой, подушка — мягкой, а сон — крепким. Прекратят стрелять и засылать ДРГ — тогда отменяйте что хотите. А пока дисциплинируйте себя и не ропщите — есть и более объективные поводы пороптать. Любой член правительства, ратующий за популистские цели — за отмену комчаса, — пособник врага и предатель», — написал Ходаковский. 

 

Кроме того, экс-глава Совета безопасности ДНР задался вопросом, почему в стране, в которой шестой год идет война, до сих не введено военное положение: «Меня уверяют, что принятые нами меры, включая приостановку обучения школьников и студентов и закрытие границ, — еще не карантин. С формальной точки зрения так оно и есть, но сейчас я о другом: когда на территорию страны из-за нигде формально не прописанной линии фронта летят никем не регламентированные снаряды — это война или нет?»

«Никто и никогда мне не объяснял, почему при всех формальных признаках войны у нас так и не объявлено военное положение. Или, как правильно говорит наш министр внутренних дел, рестораны должны работать, ради чего даже комендантский час стремятся отменить, чтобы продлить топовое время? В таких ситуациях говорят, что кому война, а кому мать родна», — считает Ходаковский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детей спасла случайность — ВСУ одним артударом разрушили целую улицу в Донецке

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: