Глава украинских раскольников Епифаний провел встречу с американским послом

20 декабря глава украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» поучаствовал во встрече с американским послом на Украине Мари Йованович.

«Митрополит поблагодарил Соединенные Штаты Америки за усилия, направленные на защиту свободы вероисповедания во всем мире, а затем — за поддержку права православных на Украине на независимую Церковь, согласно собственному выбору», — сообщается по результатам встречи.

Отмечается, что во время встречи обсуждались вопросы возникновения  раскольнической «ПЦУ».

Накануне Верховная рада приняла решение запретить священникам канонической УПЦ МП быть капелланами в украинской армии.

Напомним, в этот же день Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

Также 20 декабря, в ходе итоговой пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Днем ранее предстоятель канонической православной церкви Украины митрополит Онуфрий выступил с обращением к православным жителям Украины. Он подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

admin

Добавить комментарий