Глава украинского Генштаба: ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе

Никто не давал украинским военнослужащим команду прекратить огонь в Донбассе. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Хомчак в интервью BBC News Украина.

«Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода — взводом, командир роты — ротой. У них никаких команд не отвечать нет», — сказал Хомчак.

Он также отметил, что слухи о таком приказе — часть «информационно-психологической войны».

«Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы. И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут», — добавил Хомчак.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Отметим, однако, что после заявлений Кучмы накануне, 12 июня, украинский военкор сообщил об опасном приближении 24-й бригады ВСУ к Донецку.

Также вчера из Славянска в сторону Донецка выдвинулась колонна тяжелой техники ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

admin

Добавить комментарий